BIOSOL® (БИОЗОЛ)

BIOSOL® (БИОЗОЛ) — Бактерицидный, антисептический, фунгицидный агент.

INCI Name: O-CYMEN-5-OL
Общее наименование: Isopropyl methylphenol

Isopropyl methylphenol — изомер тимола (основного компонента эфирных масел растений семейства Губоцветных), в течение нескольких веков использовавшийся в народной медицине. При этом его физические и химические свойства долгое время оставались неизученными.

В 1953 году получил развитие способ промышленного производства isopropyl methylphenol, одновременно были изучены его свойства, включая бактерицидное и антиоксидантное действие. После того, как ученые обнаружили, что препарат не вызывает сенсибилизации и раздражения, isopropyl methylphenol стал широко использоваться в лекарствах, квази — лекарственных препаратах, косметических продуктах и других отраслях промышленности.

Основные преимущества:

Не вызывает раздражения и сенсибилизации
Почти не обладает раздражающим действием и не вызывает кожной аллергии в 2% концентрации.

Широкий спектр бактерицидной активности
Одинаково эффективно действует на различные виды бактерий, дрожжевые и плесенные грибки и на некоторые штаммы вирусов.

Поглощает ультрафиолетовые лучи и обладает антиоксидантной активностью
Isopropyl methylphenol абсорбирует весь спектр УФ-лучей и нейтрализует опасные свободные радикалы.

Высокая стабильность
Отличается высокой стабильностью и сохраняет стабильность в течение длительного периода времени.

Воздействие Biosol® на человеческий организм и окружающую среду.

Безопасность Biosol® была подтверждена отрицательными результатами эндокринного теста с использованием человеческих раковых клеток груди.

1. MIC (%) против различных видов бактерий, плесенных и дрожжевых грибков
2. Патогенные микроорганизмы
3. Антивирусная активность
4. Безопасность

Воздействие на окружающую среду

Biosol® — изомер тимола, который содержится в растительных компонентах. Это вещество с относительно низкой молекулярной массой не содержит металлы, галогены и атомы серы. Он не оказывает вредного воздействия на микроорганизмы, если разводится в концентрации, меньшей, чем минимальная ингибирующая концентрация. Он содержит углерод, водород и кислород и в обычных условиях не образует диоксины.

Использование

Консервант для кремов, помад и средств по уходу за волосами. Используется в лекарственных препаратах для лечения заболеваний кожи, вызванных бактериями и грибками, дезинфицирующих средствах для полоскания полости рта и препаратах для ректального использования. Внешние стерилизаторы и дезинфицирующие средства (включая средства для рук), дезинфицирующие средства для полости рта, тоник для волос, анти-акне препараты, зубные пасты и т.д. Дезинфекция кондиционеров и помещений, антибактериальная обработка и дезодорация материалов, в составе антибактериальных и противогрибковых средств и т.д.

Безопасен в использовании
Не содержит галогенов, тяжелых металлов, «гормонов окружающей среды», или наружных гормонов(environmental hormone). Biosol®- абсолютно безопасный агент, использующийся в лекарствах, квази — лекарственных препаратах и косметических средствах.

You May Also Like